プロジェクト参加事業所 有限会社コジマヤ の商品が新聞に掲載されました!
2023/6/23 | メディア掲載
当プロジェクト参加事業所で、うなぎ料理専門店「コジマヤ」 の 自家急速冷凍真空パック鰻「極(きわみ)」 が、
静岡新聞(6/15)https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1258415.html
中日新聞(6/7)に掲載されました!
「極(きわみ)」は、零下30度のアルコールでパック12~14枚を約20分で凍らせることができる冷凍装置を利用しており、繊細な氷結晶で細胞破裂を防ぎ、解凍後も高い再現性を維持できるそうです。
昨年末から試作を繰り返し、かば焼きに加え、白焼きも「店頭で出すような理想の味に近づけることできた」と小島麻利子社長。
同社直営店「コジマヤ壱番店」(北区)や オンラインショップ で取り扱っているとのこと。
是非味わってみてくださいね😊